食品衛生法に基づくアレルギー物質について
食品衛生法に基づくアレルギー物質28品目の使用表示義務アレルゲン:使用無
表示推奨アレルゲン:アーモンド、大豆、フルーツ、ゼラチン
アレルギー物質28品目の工場内への持ち込み
表示義務アレルゲン:持ち込み無し
表示推奨アレルゲン:ゼラチン、アーモンド、大豆、もも、りんご、バナナ、オレンジ、キウイ、くるみ、ごま
当店の商品に使用しております原材料は、各メーカーに問い合わせ、卵、乳製品、小麦、そば、落花生、エビ、カニを一切含まないものを使用し、アレルゲンの混入がないように注意してケーキを製造しております。
ですが、原材料の製造過程、届け過程、食べられる環境及び個人によるそれぞれアレルギー反応の違い、お客様の体質などにより、当店では力の及ばない範囲も御座いますのでご了承下さい。
アレルギーの発症につきましては当店では一切責任を負いかねますので、原材料表示を十分お確かめくださいます様、御願い申し上げます。
はじめて口にされる食品の場合には、様子を見ながら慎重にお試しください。
食物に過敏な方や、ご心配な方は、専門医にご相談のうえ、ご購入されることをお勧め致しております。
※アナフィラキシーには対応しておりません。
必ずご確認下さい
|